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Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2016

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Marchese Antinori Riserva 2016 - La finesse toscane

Un Chianti Classico élégant aux notes de fruits mûrs, de tabac et d'herbes subtiles. Un vin profond et équilibré.

Informations complémentaires

Poids 2,2 kg
Unité

0.75L, boîte de 6

Couleur

Rouge rubis profond

Pourcentage d'alcool

14%

Région

Chianti Classico, Toscane

Variété de raisin

essentiellement le Sangiovese, complété par des cépages complémentaires

Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2016 - Vin rouge toscan classique

Un Chianti expressif et élégant d'une excellente année.

Le Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2016 est un personnage Vin rouge de Toscane, produit par le célèbre domaine viticole Marchesi Antinori. Provenant des vignobles de Tenuta TignanelloCe vin incarne la tradition et le savoir-faire de la famille Antinori. Le millésime 2016 se caractérise par ses notes de fruits mûrs et sa structure équilibrée, grâce notamment à une saison de croissance favorable.

Chianti Classico à l'arôme riche et à la saveur raffinée

  • Arôme intense : Cerises mûres, cassis et mûres, complétés par des notes de tabac et de chocolat au lait.
  • Nuances florales : Notes subtiles de fleurs séchées et d'herbes aromatiques.
  • Influences du bois : De délicats accents de vanille et d'épices dus à la maturation en fûts de chêne.

Marchese Antinori Riserva 2016 - Plein et équilibré

  • Début fruité : Saveurs juteuses de fruits rouges et noirs.
  • Structure : Tannins souples et veloutés avec des notes fraîches.
  • Finition : Finale longue et épicée avec un soupçon de grains de café.

Les accords mets-vins idéaux

  • Plats : Parfait avec les viandes rouges grillées, les plats de gibier et les ragoûts riches.
  • Fromages : Excellent pour accompagner les fromages affinés tels que le Pecorino ou le Parmesan.
  • Potentiel de stockage : Peut continuer à vieillir pendant plusieurs années pour plus de complexité.

Le savoir-faire de Tenuta Tignanello

Les raisins de ce vin sont soigneusement récoltés et sélectionnés à la main. Après un pressurage doux, le vin subit une fermentation dans des cuves en acier inoxydable, suivie d'un vieillissement d'environ 12 mois en barriques de chêne français et hongrois. Après la mise en bouteille, le vin repose encore 12 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché, ce qui ajoute à son caractère harmonieux.

Illustration minimaliste d'une bouteille de vin et d'un verre de vin dans des tons noirs et dorés.
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